jueves, 13 de junio de 2013

Pastel de compota de manzana


¡Muy buenas! ¿Qué tal? Hoy os tengo preparada la receta de pastel de compota de manzana muy fácil y rica.

Ingredientes:


  • 2 manzanas verdes
  • 9 claras de huevo
  • 2 yemas
  • Almendras en láminas
  • Coco rayado
  • Canela
  • Mermelada de albaricoque ecológica
  • Levadura en polvo
  • Aceite de oliva

Procedimiento:

Lo primero es poner en una olla con agua a fuego medio dos manzanas verdes para realizar la compota, yo lo dejé aproximadamente 30 minutos hasta que veamos que están blandas. Una vez listas las reservamos y dejamos que se enfríen un poco.

En el vaso de la batidora mezclo las claras, las dos yemas, un sobre de levadura en polvo, el coco rayado y la canela. 

Pelo las manzanas y le quito el corazón para sacar las pepitas y lo echo al vaso donde tenemos toda la mezcla hecha, una vez quede una masa las volcamos en una fuente de cristal previamente engrasada yo lo he hice con aceite de oliva.

Si la textura es muy líquida primero meter en el horno para que cuaje un poco y después echar las almendras encima (sino puede que se sumerjan en ella). También se podría hacer la misma receta pero poniendo trozos de manzana en láminas en la superficie. 

Lo dejo hasta que veo que la parte de abajo del pastel está hecha (por eso lo hago en un recipiente de cristal).

Un consejo no poner el horno muy fuerte porque las almendras en láminas se quemarán y darán un sabor amargo.




Cuando veáis que ya está hecho el pastel lo sacamos y dejamos enfriar, yo le eché mermelada de albaricoque en la parte central podéis echarla de otro sabor o poner fruta o como más os guste :)

¡Y ya tendríamos nuestro pastel de compota de manzana!

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